Волованы с куриным паштетом

Волованы с куриным паштетом

Волованы с куриным паштетом
Волованы для этого блюда собственноручно выпекаются в духовке, а затем начиняются печеночным паштетом.

Волованы с куриным паштетом
Можно подумать, что для приготовления этой закуски используются уже готовые корзиночки, но нет: волованы делаются собственноручно из слоеного теста и затем выпекаются в духовке. Это – самый сложный этап работы, паштет готовится гораздо проще: все необходимые ингредиенты нужно измельчить в блендере, а затем – нагреть на водяной бане. Как всегда, важную роль играет внешний вид блюда. Не забудьте украсить паштет маслинами, зеленью, редисом и каперсами.

РЕЦЕПТ ВОЛОВАНОВ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ
из книги «Кулинарные праздники»

НАДО:

Для волованов:

300 г готового слоеного теста
1 яичный желток

Для паштета:

150 г куриной печени
3 зубчика чеснока
3 ст. л. бренди
50 г сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец
Пряные травы по вкусу

Для украшения:

Маслины
Зелень
Каперсы
Редис

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Печеночную массу выложить в огнеупорную форму и поставить на водяную баню при температуре 150-160°С на 20 минут, пока масса не станет плотной.

2. Паштет охладить, начинить им волованы и украсить зеленью, ломтиками редиса, каперсами и маслинами.

3. Волованы: из слоеного теста вырезать круглые лепешки. Половину лепешек уложить на противень, а у другой половины вырезать середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца положить в виде бортика на лепешки, смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 250-260 °С.

4. Паштет:поместить в блендер обжаренную куриную печень, чеснок, сливочное масло, бренди, соль и пряные травы, перец. Все измельчить до однородной массы.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню