Шеф-повара Ринат Фахретдинов и Юрий Рожков приготовили необычный итальянский салат с креветками, обжаренными в миндальном кляре.Особенность этого рецепта – корзинки из пармезана, в которых подается салат. Чтобы корзиночки получились более «пористыми», шеф-повара предлагают натереть сыр на крупной терке.
Ринат Фахретдиноврекомендует: чтобы кляр был более воздушным, нужно как следует взбить яйцо. А для того чтобы апельсиново-горчичный соус лучше затянулся, Юрий Рожков советует добавить яйцо в процессе приготовления.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ СЫРНОЙ КОРЗИНКИ С КРЕВЕТКАМИ В МИНДАЛЬНОМ КЛЯРЕ
НАДО:
10 креветок
100 г сыра «Пармезан»
70 г салатных листьев, микс
5 шт. помидоров черри
5 г смеси сушеных трав
50 мл молока
100 г муки
1 яйцо
100 г миндаля
1 л подсолнечного масла
Для апельсиново-горчичного соуса:
100 мл апельсинового сока
1 ст. л. «Дижонской» горчицы
1 яйцо
20 г сахара
80 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
Для томатного соуса:
1 помидор
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
Смесь трав − по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления кляра хорошо перемешать взбитое яйцо, молоко и муку. Добавить измельченный миндаль.
2. Креветки очистить и насадить на края шпажек. Обвалять в кляре и опускать во фритюр до образования золотистой корочки.
3. Готовые креветки снять со шпажек, а оставшийся кляр обжарить во фритюре.
4. Для приготовления корзинки сыр натереть на крупной терке и растопить на сухой сковородке.
5. Получившийся сырный блин положить на стакан, чтобы его края образовали стенки корзинки, и дать остыть.
6. Для приготовления апельсиново-горчичного соуса смешать горчицу, желток, апельсиновый сок, сахар, соль и подсолнечное масло.
7. Для приготовления томатного соуса помидор нарезать мелким кубиком, добавить бальзамический уксус, всыпать смесь сухих трав и нарезанный чеснок. Влить оливковое масло, посолить и поперчить.
8. Соус аккуратно перемешать с листьями салата и уложить в сырную корзинку.
9. Вокруг корзинки выложить креветки и полить апельсиново-горчичным соусом.
10. Подавать с помидорами черри и обжаренными кусочками теста кляра.
КСТАТИ: когда готовите во фритюре, обязательно откидывайте обжаренное на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.