В холода ничто не заменит тарелку горячего ароматного супа! Зимой на столе обязательно должно быть первое блюдо – вкусное и питательное, но готовить что-то долгое и сложное совершенно не хочется в короткий световой день, ведь надо столько всего успеть.
Выручают «быстрые рецепты» от Александра Селезнева. Это прекрасное горячее блюдо может быть приготовлено всего за пятнадцать минут и украсит любой обед.
РЕЦЕПТ МГНОВЕННОГО ФАСОЛЕВОГО СУПА
НАДО:
25 мл растительного масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 картофелина
Банка консервированной белой фасоли
150 мл густых сливок
150 г сыра «Филадельфия»
Соль, перец, лавровый лист, зелень
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть растительное масло прямо в кастрюле, добавить мелко нарезанную луковицу, морковь и чеснок, обжарить.
2. Влить два стакана кипятка, добавить мелко нарезанный картофель, консервированную фасоль, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне на 7 минут.
3. В это время смешать в миске сливки и сыр «Филадельфия», добавить смесь в суп, размешать, довести до кипения, выключить и дать супу настояться в течение 5 минут.
4. При подаче добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.