Суп-пюре можно готовить практически из любых овощей. Например, из шпината, щавеля и авокадо можно приготовить легкий и полезный суп-пюре. Этот суп очень просто готовится, и к тому же в нем мало калорий: ни молоко, ни сливки добавлять не нужно.
РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА С АВОКАДО
НАДО:
50 г щавеля
50 г шпината
1 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 авокадо
30 г петрушки
450 мл воды
4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле.
2. Затем добавить сначала мелко нарезанные стебли шпината и щавеля, протушить, потом добавить листья шпината и щавеля.
3. Влить воду и проварить несколько минут.
4. Авокадо очистить от кожуры и произвольно нарезать, добавить в суп.
5. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Полученную массу измельчить блендером до однородной консистенции, в конце приготовления добавить зелень петрушки.