Купаты из острой баранины

Купаты из острой баранины

Надоело есть покупные колбасы, сосиски, сардельки! Вкусные и сочные домашние купаты можно приготовить самостоятельно. В гарантии качества сомневаться не придется. Как все сделать правильно и получить горячее блюдо к столу, научит наш повар. Константин Ивлев готовит древнее грузинское блюдо: купаты из острой баранины по-домашнему.
Купаты из острой баранины

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Как готовить домашние купаты из острой баранины:

  1. Фаршем будем начинять баранью кишку. Для приготовления фарша мякоть баранины и шпик надо нарезать мелким кубиком и уложить в глубокую посуду.

  2. Добавить нарезанную кинзу, лук, перец чили, орегано, чеснок, тимьян. Посолить и поперчить, влить небольшое количество воды и все хорошо перемешать.

  3. Фарш переложить в кондитерский мешок и выдавить в баранью кишку, края завязать в узел. Либо воспользоваться мясорубкой с насадкой для приготовления колбас.

  4. Купаты варить в подсоленной воде 2 минуты. Острием ножа проткнуть купаты в нескольких местах, затем переложить на салфетку, чтобы стекла влага.

  5. На разогретую сковородку влить оливковое масло, добавить чеснок и тимьян и обжарить купаты.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню