200 г говядины 200 г свинины 200 г баранины 1-2 луковицы ½ головки чеснока 2 яйца 150-200 г хлеба 2/3 стакана молока 60 г жира 3 ст. л. муки Соль по вкусу
«Глаза»:
Яичный белок Красный мармелад
«Мармелад»:
Использовать готовый мармелад, или: Желатин Свежевыжатый свекольный сок Вода
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все мясо нарезать кусочками и порубить с луком и чесноком или перемолоть в мясорубке.
2. Добавить яйца, замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить и перемешать.
3. Сделать котлеты, обвалять в муке и жарить с 2-х сторон до готовности.
«Глаза»:
1. Пожарить белки (как яичницу).
2. Разрезать на части – в форме для «верхушек» котлет.
3. Мармелад порезать на мелкие кусочки.
Мармелад:
В воде растворить желатин, добавить сок свеклы, дать застыть.
Подача:
1. На котлеты добавить томатный кетчуп.
2. Сверху положить жареные белки и кусочки мармелада.