Копченая треска с шампиньонами

Копченая треска с шампиньонами

Копченая треска с шампиньонами
Совершенно неожиданное сочетание копченой рыбы и бекона оттеняет нейтральный вкус шампиньонов.

Копченая треска с шампиньонами
Всякий, кто даст себе труд поискать в Интернете рецепты британского шеф-повара Хью-Фернли-Уиттингстолла, обнаружит, что англичанин знает толк в приготовлении именно мясных блюд. Но это не делает его равнодушным к другим продуктам. Впрочем, повар остается верным себе: даже в рецепте рыбного блюда присутствует бекон. И очень хорошо, что он там есть: вкусы копченой рыбы и копченого бекона замечательно гармонируют на фоне нейтральных шампиньонов. 


РЕЦЕПТ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

  • 300 г трески горячего копчения без шкуры и костей
  • 250 г свежих шампиньонов, нарезанных на крупные куски
  • 150 г бекона
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 2 больших картофелины, порезанные достаточно крупными кусочками
  • 250 г овощного или куриного бульона
  • 100 г сливок
  • Горсть нарезанной петрушки


КАК ГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ ТРЕСКУ С ШАМПИНЬОНАМИ:

1. Бекон порезать тонкими полосками и обжарить вместе с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Копченая треска с шампиньонами

2. Когда бекон достаточно поджарится, добавить шампиньоны.

3. Жарить 3-4 минуты, затем положить нарезанный картофель, перемешать.

4. Когда вся масса хорошо перемешается с маслом, влить бульон и варить на среднем огне около 10 минут.

Копченая треска с шампиньонами

5. Рыбу разрезать или разобрать руками на достаточно крупные куски. Добавить в сковороду вместе с нарезанной петрушкой.

6. Проварить 5 минут, влить сливки и дать всей массе закипеть. Проверить на соль и добавить по вкусу перец.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню