Если хорошенько задуматься, то салатов с яблоками в мире существует немало, достаточно вспомнить знаменитый «Вальдорф» или шведский салат с копченой селедкой. Ну а что тогда говорить о фруктовых салатах? И все же именно в России яблоки наиболее часто встречаются на кухне. Они полезны, регулируют различные функции в организме, их могут есть даже диабетики! А если ваш непоседливый ребенок разбил коленку – ничего страшного! Приложенная к ранке яблочная кашица и продезинфицирует, и поспособствует ее затягиванию.
Салат, который я вам хочу сегодня предложить, совсем не традиционный, хотя яблоки, как и капусту, можно добавлять всюду.
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ
НАДО:
24 креветки
4 средних зеленых яблока
1/4 кочана молодой капусты
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа
3 ч. л. лимонного сока
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отварить креветки, очистить от чешуи. На половине креветок оставить хвостик, остальные очистить полностью и порезать на 3-4 части.
2. Мелко-мелко нашинковать капусту. Срезать «крышечки» с яблок, удалить мякоть, оставив тонкие стенки. Часть мякоти порезать на кубики.
3. Смешать майонез, кетчуп и лимонный сок, посолить. Отложить 2 ложки соуса, остальное смешать с салатом из капусты, яблоком и порезанными креветками.
4. Выложить салат в яблоки, украсить креветками с хвостиком, ломтиком яблока и несколькими каплями соуса.