Салат, который я вам хочу сегодня предложить, совсем не традиционный, хотя яблоки, как и капусту, можно добавлять всюду.
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ
НАДО:
24 креветки
4 средних зеленых яблока
1/4 кочана молодой капусты
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа
3 ч. л. лимонного сока
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отварить креветки, очистить от чешуи. На половине креветок оставить хвостик, остальные очистить полностью и порезать на 3-4 части.
2. Мелко-мелко нашинковать капусту. Срезать «крышечки» с яблок, удалить мякоть, оставив тонкие стенки. Часть мякоти порезать на кубики.
3. Смешать майонез, кетчуп и лимонный сок, посолить. Отложить 2 ложки соуса, остальное смешать с салатом из капусты, яблоком и порезанными креветками.
4. Выложить салат в яблоки, украсить креветками с хвостиком, ломтиком яблока и несколькими каплями соуса.