Свиные рулетики с яблоками и черносливом

Свиные рулетики с яблоками и черносливом

Свиные рулетики с яблоками и черносливом
Простой и оригинальный рецепт украинской кухни от Никиты Соколовского.

Свиные рулетики с яблоками и черносливом
Никита Соколовский – повар, который в своем достаточно юном возрасте уже добился больших успехов на кулинарном поприще, обладает дипломами всемирно известных школ поварского искусства и стал автором двух кулинарных книг:
«Домашняя украинская еда» и «Вкусная дружеская вечеринка». Никита твердо знает, что свою жизнь он посвятит кулинарии, и мечтает стать шефом с мировым именем. Молодой повар родился и вырос в Киеве, и больше всего любит готовить блюда украинской кухни, простые и сложные, как семейные рецепты, так и национальные блюда с историей.
Сегодня, 19 декабря, Никите исполняется 16 лет. Поздравляем его с Днем Рождения и желаем добиться всех намеченных высот!

Одно из простых, и при этом очень оригинальных блюд, которые так любит Никита – свиные рулетики с яблоками и черносливом. Свинина – один из самых распространенных компонентов украинской кухни: из нее готовят пельмени, шашлыки, котлеты, борщи, шницели, к праздникам поросенка традиционно фаршируют и запекают целиком – и, конечно, первое место занимает знаменитое украинское сало. Вот еще один рецепт народной кухни Украины, из книги Никиты Соколовского «Домашняя украинская еда».

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РУЛЕТИКОВ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

НАДО:

Толстые ломтики белого хлеба – 2 шт.
Сливочное масло – 55 г
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1/3 шт.
Яблоки – 2 шт.
Чернослив – 150 г (без косточек)
Петрушка
Мускатный орех – 1/4 ч. л.
Свиное филе – 500 г
Ветчина – 6 ломтиков
Куриный бульон – 200 мл

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для начинки измельчите хлеб в мелкую крошку.

2. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте лук.

3. Добавьте сельдерей, яблоки, нарезанные кубиками, и

готовьте еще 5 минут. Остудите.

4. Добавьте хлебные крошки, чернослив, петрушку, посыпьте мускатным орехом. Приправьте по вкусу и перемешайте.

5. Нарежьте свиное филе, прикрыв пленкой, отбейте скалкой до толщины 5 мм.

6. Разложите начинку на мясе, приправьте и сверните в рулетики так, чтобы начинка не была видна.

7. Положите на доску 3 ломтика ветчины внахлест. Положите сверху фаршированное филе, оберните ветчиной и закрепите палочками.

8. В растопленном масле на сковороде обжарьте рулетики.

9. Переложите в форму для запекания с бульоном и жарьте в духовке 25–30 минут при температуре 200°С.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню