Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
Эта яркая закуска послужит отличным украшением праздничного стола.

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
Такая закуска делается очень быстро и замечательно смотрится на праздничном столе. Ее можно готовить и заранее: подготовить яблочные шарики и положить их в маринад. На шпажки нанизать лосося. А собрать перед приходом гостей. Причем, яблоки после такого маринада не темнеют! 

РЕЦЕПТ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С ЯБЛОКОМ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ 

НАДО:

1 большое зеленое крепкое яблоко
Тонкие полоски копченого лосося

Для маринада:

Половина апельсина
Веточка укропа
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. кленового сиропа (можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
Перец молотый
Щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выжать сок апельсина.

2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.

3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так, чтобы зеленая кожура была основанием.

4. Сложить все яблочные шарики в маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.

5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.

6. Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Все! Очень вкусно и ярко! 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню