Картошка с грибами и малосольными огурчиками

Картошка с грибами и малосольными огурчиками

Русская кухня от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ» Дениса Перевоза.

Гусь, тушенный с картошкой
Чтобы блюдо из гуся порадовало своим вкусом, важно правильно выбрать главный ингредиент - птицу. Ключевым показателем ее качества является упитанность. Она должна быть откормленной, но в меру. Блюда из тощего гуся получаются сухими, грубыми, а из чересчур жирного - приторными на вкус и тяжелыми для желудка.
Читать далее
Грибы опята с картофельным пюре и малосольными огурчиками
: элементарно? Оказывается, блюдо из этих продуктов может выглядеть совершенно невероятно. В этом легко убедиться, приготовив дома картошку с грибами по удивительному рецепту шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ» Дениса Перевоза.


Для того, чтобы создать неповторимую композицию, вам потребуется синий картофель – этот элитный сорт можно найти в супермаркетах, но он достаточно дорогой. Более доступной заменой станет обычный картофель, которому можно придать желто-оранжевый цвет, подкрасив куркумой или шафраном. Разноцветные опята вы также сможете сделать дома: понадобится сок свеклы и куркума.


Живая фантазия, удачно продуманное сочетание цветов, умелое использование свойств и оттенков специй – и на вашем столе появляется блюдо, которое вы видите на фото. Для украшения шеф-повар использует пару ярких съедобных садовых цветов: фантастически красиво!


Картошка с грибами и малосольными огурчиками

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


        

Украшение и сервировка

1 г цветов для украшения         
1 г лука сибулет




Как готовить:

1. Картофель очистить и поставить вариться на картофельное пюре, после раздавить картофель с маслом и сливками, посолить.

Пюре из французского картофеля

2. Отдельно приготовить опята, отварив их часть в воде с солью, уксусом и соком свеклы. Вторую часть – также, только вместо сока добавить куркуму, произойдет естественное окрашивание грибов.

Опята

3. После слить воду и заправить грибы маслом из семечек подсолнечника.

Разноцветные опята, окрашенные соком свеклы и куркумой

4. Готовое картофельное пюре выложить в кондитерский мешок и фигурно выдавить в тарелку, сверху воткнуть готовые разноцветные грибы, малосольные огурчики

Грибы «высадить» в картофельное пюре

5. Украсить зеленью и съедобными цветами, полить маслом.

Украсить блюдо съедобными цветами

Картошка с грибами и малосольными огурчиками - украшение

Картошка с грибами и малосольными огурчиками - полить маслом

Картошка с грибами и малосольными огурчиками

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню