«Ночь проказ» – это праздник со своими секретами, озорством и ритуалами. Зародился Хэллоуин давным-давно, смешал в себе традиции и обряды разных народов, окончательно сформировался в Америке и на сегодняшний день стал популярным во всем мире.
Около семи процентов россиян ежегодно ночь на 31 октября отмечают бурным весельем, нарядившись в костюмы ведьм, вампиров и зомби. Этот праздник несет в себе ощущение таинственности, недозволенности и тем еще больше будоражит воображение.
К Хэллоуину можно приготовить самые необычные угощения: например, капкейки с паутиной.
РЕЦЕПТ КАПКЕЙКА С ПАУТИНКОЙ
НАДО:
1 стакан муки
¾ cтакана сахара
150-175 г сливочного масла
3-4 яйца
1-2 ст. л. изюма
1 ст. л. коньяка
¼ ч. л. соды
Для помадки
200 г сливочного масла
¼ стакана сахарной пудры
1 ½ ст. л. сгущенного молока
Ванили по вкусу
Паутинка
Плитка черного шоколада
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто: размягченное сливочное масло взбивать в течение 5-7 минут, добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
2. Муку перемешать с содой и промытым и просушенным изюмом. Затем всыпать в маслянистую смесь, перемешать и переложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки.
3. Выпекать 15-20 мин при температуре 210°С.
4. Помадка: все продукты соединить, двести до кипения и уваривать в течение 5 минут. Затем охладить до 60-65°С и взбивать полученную массу в течение 5-7 мин.
5. Шоколад: растопить в емкости на огне.
6. Украшение: верхушки кексиков отделать помадкой, дать остыть и сверху горячим шоколадом нарисовать паутину.
Приятного аппетита в «Ночь проказ»!
Cтатьи и рецепты к Хэллоуину:
Halloween 2012: что надеть на праздник
Хэллоуин без тыквы, как ведьма без метлы