Канапе – это беспроигрышное угощение для любого фуршета, а также просто праздничного стола. Готовить канапе очень просто, количество вариантов блюда ограничено лишь вашей фантазией, выглядят такие маленькие бутерброды аккуратно, аппетитно и привлекательно, а еще их очень удобно есть. Приготовить канапе можно из простых продуктов, добавив к ним, например, сливочный сыр «Филадельфия».
РЕЦЕПТ КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ
из книги «Рецепты с мягким сыром»
НАДО:
4 кусочка черного хлеба
150 г сельди
0,5 пучка лука зеленого
2 ч. л. хрена сливочного
70 г сыра «Филадельфия»
Соль, розовый перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мягкий сыр «Филадельфия» перемешать с хреном, мелко нарезанным луком и розовым перцем. Посолить и поперчить.
2. Хлеб нарезать небольшими произвольными кусочками.
3. На куски хлеба выложить сырную смесь, сверху – куски сельди, украсить зеленью.