Никиту Соколовского знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители прессы. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Беллуэт Консэй, а в России брал занятия у известного кондитера Александра Селезнева. Кроме того, Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров, став самым молодым ее членом.
Никита написал книгу «Вкусная дружеская вечеринка» для тех, у кого, так же, как и у него, много друзей. Читая эту книгу, вы сможете не только научиться готовить вкусные и не слишком сложные блюда для дружеских вечеринок, но и узнаете также, как правильно накрыть стол, как избежать основных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кулинары, и как организовать такую встречу, на которой никому бы не было тесно.
РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ ИЗ ПЮРЕ С СЕМГОЙ
НАДО:
500 г картофеля
150 г молока
200 г лосося
Оливковое масло по вкусу
½ пучка зелени
10 блинов
Соль, специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель очистите от кожицы и отварите до готовности.
2. Картофель разомните, добавляя молоко, до состояния пюре. Добавьте нарезанную зелень и все тщательно перемешайте. Охладите.
3. На каждый блин выложите пюре тонким слоем. Затем положите слой лосося и сверните блин рулетом. Поставьте в холодильник.
4. Перед подачей рулеты нарежьте и украсьте зеленью.