Как приготовить рыбу сибас на гриле

Как приготовить рыбу сибас на гриле

Как приготовить рыбу сибас на гриле
Рыба сибас на гриле – невероятно вкусное и изысканное блюдо. Им непременно стоит побаловать свою семью. Для его приготовления необходимо обязательно использовать специи и овощи.

Рыба сибас отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Поэтому блюда, приготовленные на основе нее, не только вкусные, но еще и очень полезные. Особенно аппетитными они получаются на гриле.


Жареный на пергаменте сибас Чтобы приготовить ароматную рыбу сибас с пикантным вкусом, вам потребуются следующие ингредиенты:
- рыба сибас – 3 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- цуккини – 4 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- лук зеленый – 2 пера;
- мед цветочный – 10 мл;
- масло подсолнечное или оливковое – 20 мл;
- корень имбиря – 1/3 часть;
- лайм – 1 шт.;
- соус соевый – 10 мл;
- кунжут – 10 г;
- перец (черный или красный) и соль – по вкусу;
- вода – 1 литр.


  1. Сначала необходимо подготовить рыбу. В первую очередь очистите ее от чешуи, потом выньте потроха, отрежьте голову и плавники. Затем тщательно промойте рыбу под проточной водой, выложите ее на разделочную доску, натрите солью и перцем изнутри и снаружи, а потом переложите в глубокую миску и отставьте в сторону.

  2. Лук-порей и петрушку промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца, а потом переложите в миску. Возьмите корень имбиря и очистите его от кожуры. После чего измельчите ингредиент при помощи мелкой терки и переложите в миску к зелени.

  3. Возьмите лайм, вымойте и просушите. Затем снимите с него цедру и измельчите при помощи блендера. Полученную массу переложите в миску с зеленью и имбирем, добавьте туда оливковое масло, немного соли и перца, а потом все тщательно перемешайте.

  4. Цуккини и морковь промойте под проточной водой. Очистите овощи от кожуры, а потом переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на протяжении 10-15 минут. Затем вытащите морковь и цуккини, разрежьте на кусочки и измельчите в блендере. Полученную массу добавьте в миску с зеленью, имбирем и цедрой цитрусового.

  5. С очищенного лайма выжмите сок и перелейте его в чистую миску. Туда добавьте цветочный мед и соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом смажьте полученной смесью каждую рыбу. Внутрь нее выложите подготовленный овощной фарш, чтобы во время приготовления он не вывалился, требуется закрепить брюшки сибаса шпажками.

  6. Теперь рыбу останется только пожарить на гриле. Делать это необходимо с двух сторон. Обратите внимание, чтобы такая рыба готовится достаточно быстро. Обычно хватает обжаривать каждую сторону по 10-15 минут. Но перед тем как снять рыбу с гриля, требуется ее проверить на готовность. Сделайте надрез на сибасе, если его мясо будет белым, то снимайте с гриля, а если прозрачным, то выдерживайте еще некоторое время.

Подавать сибас лучше всего на листьях салата. Его обязательно потребуется посыпать семенами кунжута. К такому блюду можно не готовить гарнир. Подавать его лучше к белому сухому вину.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню