Рыба сибас отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Поэтому блюда, приготовленные на основе нее, не только вкусные, но еще и очень полезные. Особенно аппетитными они получаются на гриле.
Жареный на пергаменте сибас
Чтобы приготовить ароматную рыбу сибас с пикантным вкусом, вам потребуются следующие ингредиенты:
- рыба сибас – 3 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- цуккини – 4 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- лук зеленый – 2 пера;
- мед цветочный – 10 мл;
- масло подсолнечное или оливковое – 20 мл;
- корень имбиря – 1/3 часть;
- лайм – 1 шт.;
- соус соевый – 10 мл;
- кунжут – 10 г;
- перец (черный или красный) и соль – по вкусу;
- вода – 1 литр.
-
Сначала необходимо подготовить рыбу. В первую очередь очистите ее от чешуи, потом выньте потроха, отрежьте голову и плавники. Затем тщательно промойте рыбу под проточной водой, выложите ее на разделочную доску, натрите солью и перцем изнутри и снаружи, а потом переложите в глубокую миску и отставьте в сторону.
-
Лук-порей и петрушку промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца, а потом переложите в миску. Возьмите корень имбиря и очистите его от кожуры. После чего измельчите ингредиент при помощи мелкой терки и переложите в миску к зелени.
-
Возьмите лайм, вымойте и просушите. Затем снимите с него цедру и измельчите при помощи блендера. Полученную массу переложите в миску с зеленью и имбирем, добавьте туда оливковое масло, немного соли и перца, а потом все тщательно перемешайте.
-
Цуккини и морковь промойте под проточной водой. Очистите овощи от кожуры, а потом переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на протяжении 10-15 минут. Затем вытащите морковь и цуккини, разрежьте на кусочки и измельчите в блендере. Полученную массу добавьте в миску с зеленью, имбирем и цедрой цитрусового.
-
С очищенного лайма выжмите сок и перелейте его в чистую миску. Туда добавьте цветочный мед и соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом смажьте полученной смесью каждую рыбу. Внутрь нее выложите подготовленный овощной фарш, чтобы во время приготовления он не вывалился, требуется закрепить брюшки сибаса шпажками.
-
Теперь рыбу останется только пожарить на гриле. Делать это необходимо с двух сторон. Обратите внимание, чтобы такая рыба готовится достаточно быстро. Обычно хватает обжаривать каждую сторону по 10-15 минут. Но перед тем как снять рыбу с гриля, требуется ее проверить на готовность. Сделайте надрез на сибасе, если его мясо будет белым, то снимайте с гриля, а если прозрачным, то выдерживайте еще некоторое время.
Подавать сибас лучше всего на листьях салата. Его обязательно потребуется посыпать семенами кунжута. К такому блюду можно не готовить гарнир. Подавать его лучше к белому сухому вину.