300 г спагетти (или яичной лапши тоннарелли) 100 г тертого Пекорино Черный перец (свежемолотый) Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать в большой миске Пекорино и черный перец (его должно быть довольно много)
2. Отварить спагетти аль денте и откинуть на дуршлаг, отлив чашку воды от варки пасты.
3. Переложить спагетти в миску с пекорино, влить немного воды и энергично перемешать с помощью двух вилок. Мешать надо несколько минут, по необходимости подливая немного воды, пока сыр не расплавится и не превратится в однородный кремовый соус.
4. Разложить по тарелкам и посыпать еще перцем.
Переложить спагетти в миску с Пекорино
Смотрите также: Паста с грибами и сыром «Филадельфия» от Александра Селезнева