Это блюдо отлично подходит к праздничному семейному столу, а также к приему гостей. Подготовка займет некоторое время, но все можно (и даже нужно!) сделать заранее, до прихода гостей. Зато само приготовление быстрое и необременительное – так что даже нарядное платье не пострадает от масляных брызг и кухонных запахов.
РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ, ФАРШИРВАННОЙ ШПИНАТОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
НАДО:
на 6 порций
6 шт. форели (по 250-300 г)
500 г шпината
250 г шампиньонов
1 луковица (или 1 стебель порея)
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Форель выпотрошить, не повреждая кожу, удалить хребет, оставив при этом голову, плавники и хвост.
2. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, хорошо отжать и слегка измельчить, порубив ножом.
3. На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук (или нарезанный тонкими кольцами порей). Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, пассеровать до выпаривания жидкости.
4. Добавить к шампиньонам шпинат и рубленый чеснок, перемешать. Проверить на соль и перец.
5. Нафаршировать смесью рыбу, уложить ее на застеленный калькой противень.
6. Сбрызнуть форель оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 200° духовке 12-15 мин.
КСТАТИ: гарнир к этому блюду, по сути, не нужен – начинка и есть гарнир. Однако сюда хорошо подойдет отварной картофель.
Смотрите также:
Морская форель, маринованная с мацони. Мастер-класс от Константина Ивлева.