«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Не волнуйтесь, я не о вечном, а всего лишь о завтраках. Привычные нам каши, омлеты и йогурты с хлопьями порядком надоели, да и пока еще тепло, хочется разнообразия и чего-то легкого и заодно полезного.
Почему бы тогда не попробовать поиграть с обычными блюдами, превратив их в интересные варианты завтраков? Возьмем, например, всем известную закуску «Капрезе» из моцареллы с помидорами или белую пиццу (фокаччу) с ветчиной и инжиром, римский специалитет, и «скрестим» их между собой.
Пресная моццарелла хорошо сочетается с инжиром, со спелыми персиками или с грушами, а если их запечь недолго в духовке, да на ломтике зернового хлеба, получится вкусный и необычный завтрак, который наверняка понравится и вашим детям.
РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДА С МОЦАРЕЛЛОЙ И ИНЖИРОМ
НАДО:
4 ломтика хлеба
4 штуки инжира (1 груша или 1 персик)
240 г моцареллы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Порезать моцареллу тонкими ломтиками и обсушить на бумажных полотенцах (можно это сделать накануне вечером).
2. Подсушить хлеб в духовке.
3. Порезать фрукты тонкими дольками, уложить на хлеб и покрыть ломтиками моцареллы, запечь в духовке в течение 3-4 минут, пока моццарелла немного не расплавится.
4. Если вы не будете запекать бутерброд, положите фрукты сверху моцареллы, так будет гораздо красивее.