Главный ингредиент холодного римского пунша – ром: вам потребуется совсем немного рома, но вкус его в пунше незаменим. Высококачественный ром получают путем сбраживания и перегонки сока сахарного тростника, мелассы и других побочных продуктов производства сахара. Появился он случайно у одного нидерландского сахаровара. Видов рома множество, их палитра простирается от белых с легким ароматом до тяжелых, крепких темных сортов. Без рома сегодня трудно представить кондитерское производство большинства стран мира.
РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО РИМСКОГО ПУНША
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
Надо:
1 кг любого готового ягодного сорбета (лучше клубничного)
Сок 2 апельсинов
6 ст. л. рома
Как приготовить:
- В готовый сорбет добавить апельсиновый сок.
- Все перемешать, охладить.
- Заполнить пуншем стеклянные бокалы, в каждый влить по 1 ст. л. рома.