Философия вкуса 1 сезон 3 выпуск смотреть онлайн

В гостях у шеф-повара и ведущего программы «Философия вкуса» люди, которые занимаются выращиванием экологически чистых продуктов. Они же помогут разобраться с вопросами: что такое экопродукты и почему стоят дороже, чем отличаются от всех остальных? Сюжет об экологически чистых продуктах и биотехнологиях.

Герой сегодняшней передачи – зерно, а именно гречиха, которая так популярна в нашей стране. Поэтому  Анатолий Комм дает совет, как сварить правильную гречневую кашу на гарнир или как основной прием пищи и готовит два блюда из гречки.

Рецепты выпуска:

  • эспума (мусс) из гречневой каши, шпината и белых грибов с воздушной медовой пеной;
  • гречневая каша с утиной печенью, декорированная белым грибом.


О программе

О программе
Программа «Философия вкуса» на канале «Домашний» рассказывает о процессе приготовления пищи как об искусстве, о высокой кухне, которая способна доставлять человеку чувственное удовольствие. Это авторский проект известного ресторатора, шеф-повара  и адепта молекулярной кухни в Москве Анатолия Комма.

Здесь подход к процессу приготовления того или иного блюда – и научный, и творческий, и исследовательский. Кулинария рассматривается с точки зрения искусства, а повар предстает творцом, способным создать настоящие шедевры из различных продуктов. 

Еще одна тема, освещаемая в передаче, – гастрономический туризм, экотуризм, кулинарные путешествия по России. Зритель может вместе с командой проекта увидеть интересные маршруты и места, которые могут быть интересны не только с культурной, исторической, но и с гастрономической точки зрения.

В программе «Философия вкуса» Анатолий Комм делится секретами приготовления блюд, приглашает к себе гостей, среди которых, не только знаменитости, но и российские фермеры, продукты которых не уступают европейским аналогам. 

Анатолий Комм вводит зрителей в мир высокой кухни, утверждая, что современная гастрономия начинается далеко от дверей гламурных ресторанов. Шеф-повар уверен, что  гастрономический потенциал российских продуктов сильно недооценен – и готов на практике доказать это. Сравнивать блюда, приготовленные из европейских и российских продуктов, будут приглашенные эксперты.

И, конечно же, не обойдется без превращений! Превращений обычных и привычных блюд в кулинарные шедевры. Анатолий Комм предложит сорбет из борща с кусочками фуа-гра, а приглашенный повар-испанец Адриан Кетглас сотворит из нашего любимого супа... РАВИОЛИ!


Год: 2007

Страна: Россия

Ведущий: Анатолий Комм

Звезды: Тутта Ларсен, Артемий Троицкий, Дмитрий Дибров, Аврора, Тина Канделаки, Андрей Малахов, Фекла Толстая, Виктор Ерофеев, Матвей Ганопольский, Оксана Робски, Елена Ханга


Главная Эфир Программа Видео
Меню