Философия вкуса 1 сезон 2 выпуск смотреть онлайн

Сегодня в программе «Философия вкуса» люди, которые знают о картофеле не понаслышке, а именно: Александр Коршунов, профессор института им. А. Г. Лорха и человек, который занимается картофелем более 50 лет, а также фермеры, которые имеют свои экспериментальные картофельные поля.

Шеф-повар Анатолий Комм покажет, как картофель используют в современной кулинарии, и приготовит для экспертов 2 блюда. А гости программы расскажут о будущем картофеля через 5 или 10 лет.

Блюда выпуска:

  • салат с мини-картофелем, анчоусами, помидорами и луком с соусом из белых грибов и соусом из шампиньонов;
  • лангустины в картофельной стружке с пряным соусом из цитрусовых и меда.

О программе

О программе
Программа «Философия вкуса» на канале «Домашний» рассказывает о процессе приготовления пищи как об искусстве, о высокой кухне, которая способна доставлять человеку чувственное удовольствие. Это авторский проект известного ресторатора, шеф-повара  и адепта молекулярной кухни в Москве Анатолия Комма.

Здесь подход к процессу приготовления того или иного блюда – и научный, и творческий, и исследовательский. Кулинария рассматривается с точки зрения искусства, а повар предстает творцом, способным создать настоящие шедевры из различных продуктов. 

Еще одна тема, освещаемая в передаче, – гастрономический туризм, экотуризм, кулинарные путешествия по России. Зритель может вместе с командой проекта увидеть интересные маршруты и места, которые могут быть интересны не только с культурной, исторической, но и с гастрономической точки зрения.

В программе «Философия вкуса» Анатолий Комм делится секретами приготовления блюд, приглашает к себе гостей, среди которых, не только знаменитости, но и российские фермеры, продукты которых не уступают европейским аналогам. 

Анатолий Комм вводит зрителей в мир высокой кухни, утверждая, что современная гастрономия начинается далеко от дверей гламурных ресторанов. Шеф-повар уверен, что  гастрономический потенциал российских продуктов сильно недооценен – и готов на практике доказать это. Сравнивать блюда, приготовленные из европейских и российских продуктов, будут приглашенные эксперты.

И, конечно же, не обойдется без превращений! Превращений обычных и привычных блюд в кулинарные шедевры. Анатолий Комм предложит сорбет из борща с кусочками фуа-гра, а приглашенный повар-испанец Адриан Кетглас сотворит из нашего любимого супа... РАВИОЛИ!


Год: 2007

Страна: Россия

Ведущий: Анатолий Комм

Звезды: Тутта Ларсен, Артемий Троицкий, Дмитрий Дибров, Аврора, Тина Канделаки, Андрей Малахов, Фекла Толстая, Виктор Ерофеев, Матвей Ганопольский, Оксана Робски, Елена Ханга


Главная Эфир Программа Видео
Меню