Философия вкуса смотреть онлайн

Сегодня в гостях у шеф-повара, Анатолия Комма, профессиональный повар из Сербии Срджян Маркович вместе со своей с русской супругой. Задача Анатолия – не просто накормить, а удивить гостей.  А значит он будет экспериментировать с текстурами, оформлением и подачей блюд, связанных с русской кухней, но в традициях кухни молекулярной. Догадаются ли гости, какие ингредиенты вошли в состав закусок и основных блюд? Об мы узнаем в конце программы «Философия вкуса».

Еще один сюрприз – традиционный борщ в интерпретации ведущего передачи, известного шеф-повара Адриана Кетгласа и опытной домохозяйки.

Блюда выпуска:

  • мусс из каштанов и кедровых орехов с «шампунем» из соленого огурца;
  • сырный крем с «шампунем» из маринованного помидора;
  • фасолевый суп с безе из горчицы и муссом из копченостей;
  • сорбет из борща;
  • равиоли из борща с муссом из фуагра и сметанным кремом.

О программе

О программе
Программа «Философия вкуса» на канале «Домашний» рассказывает о процессе приготовления пищи как об искусстве, о высокой кухне, которая способна доставлять человеку чувственное удовольствие. Это авторский проект известного ресторатора, шеф-повара  и адепта молекулярной кухни в Москве Анатолия Комма.

Здесь подход к процессу приготовления того или иного блюда – и научный, и творческий, и исследовательский. Кулинария рассматривается с точки зрения искусства, а повар предстает творцом, способным создать настоящие шедевры из различных продуктов. 

Еще одна тема, освещаемая в передаче, – гастрономический туризм, экотуризм, кулинарные путешествия по России. Зритель может вместе с командой проекта увидеть интересные маршруты и места, которые могут быть интересны не только с культурной, исторической, но и с гастрономической точки зрения.

В программе «Философия вкуса» Анатолий Комм делится секретами приготовления блюд, приглашает к себе гостей, среди которых, не только знаменитости, но и российские фермеры, продукты которых не уступают европейским аналогам. 

Анатолий Комм вводит зрителей в мир высокой кухни, утверждая, что современная гастрономия начинается далеко от дверей гламурных ресторанов. Шеф-повар уверен, что  гастрономический потенциал российских продуктов сильно недооценен – и готов на практике доказать это. Сравнивать блюда, приготовленные из европейских и российских продуктов, будут приглашенные эксперты.

И, конечно же, не обойдется без превращений! Превращений обычных и привычных блюд в кулинарные шедевры. Анатолий Комм предложит сорбет из борща с кусочками фуа-гра, а приглашенный повар-испанец Адриан Кетглас сотворит из нашего любимого супа... РАВИОЛИ!


Год: 2007

Страна: Россия

Ведущий: Анатолий Комм

Звезды: Тутта Ларсен, Артемий Троицкий, Дмитрий Дибров, Аврора, Тина Канделаки, Андрей Малахов, Фекла Толстая, Виктор Ерофеев, Матвей Ганопольский, Оксана Робски, Елена Ханга


Главная Эфир Программа Видео
Меню