Панкейки на Масленицу: быстро, вкусно, и можно подать с чем
угодно!
17 мар 2013Автор: Юлия Некоркина
Быстрые панкейкиБывает, что иногда, на ночь глядя, хочется чего-нибудь вкусненького. Что делать? В холодильнике ничего «этакого» нет, тортик печь поздно, с печеньем возиться неохота, просто залезть в банку с вареньем как-то уж совсем неприлично.
А вот испечь панкейки – самое то! Во-первых, быстро, во-вторых вкусно, в третьих – их можно подать с чем угодно: сметана, мед, варенье, сгущенка, шоколадная паста, крем или любая мясная нарезка, малосольный лосось, сливочный сыр, икра... Да и на завтрак наверняка останется пара штук, ведь панкейки не только вкусные, но и сытные!
РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ ПАНКЕЙКОВ
НАДО:
на 12 штук
200 мл молока 2 яйца 25 г растопленного сливочного масла 125 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. сахара 1 щепотка соли
Для подачи:
Кленовый сироп или жидкий мед Сметана или Маскарпоне
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Хорошенько взбить яйца с молоком в большой миске, затем добавить растопленное масло.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем в миску с яйцами, добавить сахар и шепотку соли.
3. Слегка смазать маслом небольшую антипригарную сковороду и налить половничек теста.
4. Печь на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5. Подавать с густой сметаной или маскарпоне, полить кленовым сиропом или жидким медом.