Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ
Надо:
2 лепешки тортилья (желательно зерновых, но можно взять и обычный тонкий лаваш)
2 огурца
несколько листьев салата
200 г + 50 г сливочного сыра (рекомендую брать сыр с зеленью)
250 г консервированного тунца
1 яблоко
половина маленькой фиолетовой луковицы
горсть сушеной клюквы (можно взять замороженную)
2 ч.л. лимонного сока
соль, перец – по вкусу
Хотите больше интересных и недорогих рецептов на завтрак, обед и ужин? Смотрите новое супершоу на телеканале «Домашний» «Был бы повод» и готовьте быстро и просто!
Как готовить:
1. Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой.
2. Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке.
4. Свернуть лепешку в плотный рулет, промазать шов оставшимся сыром.
5. Нарезать и подавать.
Мясные шарики с имбирем в томатном соусе
РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ШАРИКОВ
Надо:
400 г свиного фарша
четвертинка луковицы
2 пера зеленого лука
2 ч.л. сахара
2 см корня имбиря
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. красного и черного перца
Соус:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст. воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. смеси итальянских трав
1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса (можно не добавлять)
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом.
2. Сформировать шарики.
3. Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15–20 минут.
4. Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту.
Необычный фруктовый салат
РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА
Надо:
1 яблоко
1 груша
1 апельсин
50 г кураги
30 г темного изюма
Заправка:
половина лимона
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Как готовить:
1. Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ.
2. Очищенный от кожуры и пленок апельсин нарезать кубиками и сложить в миску вместе с нарезанными такими же кубиками яблоком и грушей. Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
3. Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу.
4. Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности.
5. Заправить салат и поставить на 5–10 минут в холодильник.
6. Разложить по креманкам и подавать.