Ингредиенты:
рыбное филе 600-800 г
Для этого нужно очистить рыбу от чешуи при помощи специальной рыбочистки, отрезать рыбе голову, хвостовой плавник, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности.
Далее нужно сделать глубокие надрезы по обе стороны от спинного плавника параллельно хребту и аккуратно снять филе с реберных костей при помощи острого и гибкого ножа.
Готовое филе следует промыть, обсушить его поверхность бумажным полотенцем, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить в миску на 10-15 минут.
Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Если рыба имеет неприятный илистый запах, можно сбрызнуть ее лимонным соком.
Для приготовления кляра нужно разбить в миску яйца, добавить муку, соль, специи и хорошо перемешать все ингредиенты. Далее нужно аккуратно вылить в полученную смесь молоко.
Лучше всего вливать молоко струйкой и при этом постоянно помешивать содержимое миски. Готовый кляр по своей консистенции должен напоминать кефир.
Кусочки рыбного филе нужно поочередно обмакивать в приготовленный кляр и выкладывать на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла.
Рыбу нужно обжаривать на большом огне по 4-5 минут с каждой стороны. По окончании приготовления следует выложить кусочки филе на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
Готовую рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и украсить измельченной зеленью. При подаче можно полить филе соусом. Такое блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, свежими овощами.
При подаче можно полить филе соусом. Такое блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, свежими овощами.
Комментарии