Когда на кухне встречаются две хозяйки – жди беды. А если эти хозяйки еще и любят одного мужчину – катастрофа неминуема. Именно это происходит изо дня в день в семье Толкачевых. Женщины решили раз и навсегда выяснить отношения и обратились в новую программу Кости Цзю «Кулинарная дуэль». Обе приготовили любимое блюдо мужа и сына Павла, задача которого поставить точку в конфликте и выбрать, чья свиная отбивная в кляре самая лучшая.
Еще по теме: мясо по-французски
РЕЦЕПТ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В КЛЯРЕ
Что нужно:
(на 2 отбивных)
2 стейка из свинины (окорок, корейка)
2 яйца
мука
готовая приправа для мяса
сухая паприка, орегано, майоран, соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
Как приготовить свиные отбивные в кляре:
1. Положить на доску мясо и как следует отбить кухонным молотком. Если у вас вдруг нет молоточка, воспользуйтесь методом брутального Кости Цзю!
2. Втереть в мясо с обеих сторон приправу для мяса. Свекровь Ольга предпочитает дополнительно сдобрить свинину сухим майораном и орегано, невестка Анастасия ограничивается паприкой, ведь Павел не любит специи.
3. В небольшой миске взбить яйца, посолить, поперчить.
4. Обвалять отбивные в муке, затем в яйце, и сразу же обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Не увлекайтесь жаркой, иначе отбивные станут резиновыми или сухими.
5. Свиные отбивные в кляре готовы!
На гарнир можно подать классические макароны с сыром (как это делает свекровь) или рис с шампиньонами и ананасами, именно так делает невестка. Подробные рецепты, сдобренные семейными конфликтами, смотрите в 1 выпуске «Кулинарной дуэли»!