Рецепты блюд из почек

Рецепты блюд из почек

Рецепты блюд из почек
Почки – продукт, который имеет специфический вкус и аромат. Поэтому они используются в кулинарии не так часто, как другие субпродукты. Тем не менее из почек можно приготовить множество вкусных блюд. Главное – предварительно их правильно обработать.

Рассольник с почками


Как полюбить субпродукты: 5 нескучных рецептов Ингредиенты: 

  • 2 ½ л мясного бульона

  • 1 стакан перловой крупы

  • 4–5 картофелин

  • 1 морковь

  • 1 репчатый лук

  • 3 соленых огурца

  • зелень петрушки

  • лавровый лист

  • черный перец

  • соль 

  • почки

  • молоко для вымачивания

  • сметана


Как приготовить рассольник с почками:


  1. Перловку нужно сложить в миску и залить холодной водой, чтобы она стала более мягкой и не требовала слишком продолжительной варки. 
  2. Почки необходимо очистить от жира, помыть под проточной водой и разрезать вдоль на две части. Затем сложить в емкость подходящего размера, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, меняя воду каждый час. Спустя положенное время их желательно еще 30 минут выдержать в холодном молоке – тогда они станут более мягкими и утратят свой специфический запах.
  3. Вымоченные почки следует сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем слить бульон вместе с пеной, налить новой воды, вновь довести до кипения, проварить 10 минут, достать и переложить на тарелку. Только после этого данный субпродукт готов для приготовления супа и создания других блюд.
  4. Мясной бульон следует довести до кипения, добавить в него размоченную и промытую перловую крупу и варить практически до готовности. Когда она немного размягчится, в бульон следует добавить порезанный картофель. 
  5. Для зажарки: нарезать лук кубиками, а морковь – соломкой. Обжарить их на растительном масле в течение минуты, затем добавить к ним нарезанные пластинами почки и пассеровать до готовности овощей.
  6. Минут за 5 до окончания варки картошки рассольник следует немного посолить, добавить зажарку с почками и порезанные кубиками соленые огурцы. 
  7. В самом конце снять пену, положить лавровый лист, черный молотый перец и зелень петрушки. 
  8. Снять с огня, дать супу немного настояться под крышкой, а затем подать рассольник с почками к столу со сметаной.


Почки  в горшочках


Видео по теме



Ингредиенты:

  • 4 свиные почки (можно заменить  2 говяжьими)

  • 23 головки репчатого лука

  • 1 ст. ложка муки

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 1 ст. ложка сметаны

  • топленое масло

  • зелень

  • соль и черный перец – по вкусу

  • мука

  • 100 мл бульона

  • сметана


Как приготовить почки в горшочках:


  1. Почки подготовить описанным выше способом. Когда они будут вымочены и отварены, порезать на пластины.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить  на растопленном масле до готовности, переложить в тарелку, остудить. 
  3. В ту же сковороду положить почки и обжаривать их на среднем огне 10 минут, в конце посолить.
  4. Для соуса: растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, влить 100 мл бульона, положить сметану, перемешать и кипятить 3 минуты. В блендер положить обжаренный лук и массу из сотейника, немного посолить, поперчить и взбить до однородной консистенции.
  5. В горшочки положить по ½ ч. ложки топленого масла и почки, залить их приготовленным соусом, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. В конце посыпать зеленью. 
  6. Если хочется более сытного блюда, можно вместе с почками положить в горшочки мелко порезанный картофель.
  7. Почки в горшочках готовы!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню