Что можно приготовить из пива? Оказывается, все, что угодно: хлебный суп – на первое, мясо в пивном маринаде – на второе, а также оригинальную закуску: сырную пасту, которая идеальна с подсушенным черным хлебом разных видов.
Для приготовления трех рецептов на основе пива вам понадобятся продукты:
Пиво (для всех блюд подойдет светлое)
Мясо (подойдет любое, на ваше усмотрение)
Сыр
Сало
Белый хлеб
Черный хлеб
Лук
Лук-порей
Чеснок
Зелень
Горчица
Соль
Перец
Сырная паста из Мюнхена
РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ПАСТЫ ИЗ МЮНХЕНА
НАДО:
100 мл пива
200 г и 200 г сыра разных сортов
1 луковица
Молотый красный перец
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сыры вместе с пивом взбить в миксере до получения пасты.
2. В пасту добавить по вкусу соль, красный и черный молотый перец.
3. Лук порезать тонкими кольцами и украсить пасту.
КСТАТИ: пасту подавать с разными сортами черного хлеба.
Хлебный суп со шкварками
РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО СУПА СО ШКВАРКАМИ
НАДО:
500 мл пива
100 г сала
1 луковица
1 лук-порей
200 г белого хлеба
1 л мясного бульона
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук почистить, мелко порубить. Лук-порей помыть и порезать колечками. Белый хлеб порезать маленькими кубиками.
2. Сало порезать и сделать шкварки. На половине растопленного жира обжарить кусочки хлеба. На второй половине – обжарить лук и лук-порей.
3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить мясным бульоном и пивом и варить примерно 5 мин. Соль-перец добавить по вкусу.
КСТАТИ: по желанию в суп можно добавить крупно нарезанный картофель (1 картофелину разрезать на 4 части).
Пивной маринад
РЕЦЕПТ ПИВНОГО МАРИНАДА ДЛЯ МЯСА
НАДО:
250 мл пива
2 пучка разной зелени
4 зубчика чеснока
2 ст. л. острой горчицы
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Зелень тщательно вымыть и отряхнуть. Почистить чеснок.
2. Соединить все ингредиенты.Приправу обработать до состояния «Песто» (в кухонном комбайне). Добавить по вкусу соль, перец.
3. Перед приготовлением мясо (любое) выдержать 24 часа в маринаде в холодильнике.