Курица с пивом по-эквадорски

Курица с пивом по-эквадорски

Курица с пивом по-эквадорски
Или «seco de gallina» − «сухое» из курицы в традициях Латинской Америки.

Курица с пивом по-эквадорски
В эквадорской кухне все не как у нас с вами. Вот называется блюдо «сухое», а на самом деле оно содержит густой соус на основе пива. Более того, в этой южноамериканской стране практически каждый регион имеет свое фирменное «сухое», или «seco» по-испански, которое в действительности еще какое мокрое!

Отчего так повелось, мне не удалось выяснить ни в одной из имеющихся у меня дома поваренных книг, привезенных из Кито. Но факт заключается в том, что если вам доведется попасть в Эквадор, то скорее всего рано или поздно вы столкнетесь с «сухим» парадоксом. «Seco» из козленка − вообще самое известное блюдо эквадорской кухни за пределами этой страны. А самым характерным блюдом тихоокеанского побережья Эквадора является «seco de gallina», т.е. «сухое из курицы». Очень вкусная штука! В чем можете убедиться и вы, приготовив его дома.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ПИВОМ ПО-ЭКВАДОРСКИ, ИЛИ «СУХОГО» ИЗ КУРИЦЫ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 курица для варки, разрезанная на порционные куски
1 луковица, мелко порезанная
500 мл пива (1 бутылка)
2 ст. л. растительного масла
2 помидора
Небольшие пучки петрушки и кинзы
1 перец болгарский
1 острый перчик чили
Соль, перец, кумин

КАК ГОТОВИТЬ:

1. С помощью блендера измельчить помидоры, петрушку и кинзу, перец болгарский и острый.

2. В кастрюлю положить курицу, измельченные овощи, добавить масло и налить пиво.

3. Добавить соль, перец и кумин.

4. Варить на слабом огне, пока курица не станет мягкой.

КСТАТИ: едят «seco» с рисом и жареными бананами, рисом и авокадо.

Курица с пивом

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню