Гигантский соррентино с сюрпризом

Гигантский соррентино с сюрпризом

Гигантский соррентино с сюрпризом
Если есть время и настроение, можно удивить семью или гостей гигантcкими «пельмешками» с сюрпризом!

Гигантский соррентино с сюрпризом
При всем разнообразии форм и названий пасты в Италии, соррентино там нет. Похожая на большие равиоли паста крупного формата под таким названием появилась на Американском континенте, а особое распространение получила в Бразилии и Аргентине. Обычно соррентино бывают диаметром 4-5 см, но в данном конкретном случае...

Если есть время и настроение, можно удивить семью или гостей такими вот гигантcкими «пельмешками» с сюрпризом!

Особого внимания заслуживает тесто: оно делается совсем без яиц, заваривается кипятком и в него добавляется свиной жир.
Изделия из этого теста получаются очень нежными и быстро варятся, что в данном случае особенно важно.

РЕЦЕПТ ГИГАНТСКОГО СОРРЕНТИНО С СЮРПРИЗОМ

НАДО:

Для теста:
300 г муки
250 мл кипящей воды
15 г соли
25 г свиного жира

Для начинки:
200 г бланшированного шпината
150 г сливочного сыра или рикотты
100 г тертого пармезана
соль, перец, мускатный орех
8 желтков
несколько сухих грибов

Кроме того:
100 г растопленного сливочного масла

КАК ГОТОВИТЬ:


1. Тесто: из всех ингредиентов замесить вручную или спомощью кухонного процессора эластичное тесто, накрыть его влажным полотенцем или завернуть в пленку, отложить на 30 мин. Раскатать тонко тесто и вырезать из него круги диаметром 15 см.

2. Начинка: в процессоре или с помощью ручного блендера смешать в однородную массу шпинат, рикотту и пармезан, добавить соль, перец и мускатный орех, поместить смесь в кондитерский мешок с широкой насадкой.

3. Сделать на кругe теста кольцо из шпината, в центр поместить желток.

Гигантский соррентино с сюрпризом
 

4. Посыпать желток предварительно замоченными и мелко порезанными сушеными грибами.

5. Смазать края теста белком, накрыть другим кругом теста. Края плотно прижать.

6. Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты, чтобы желток остался жидким.

7. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

КСТАТИ: важно не переварить соррентино, а то желток затвердеет. Но и слишком быстро вынимать их из воды не стоит – желток можeт остаться холодным, сырым. Если варить сразу по изготовлении, не убирая в холодильник, то достаточно трех минут. Если же соррентино охлажденные, понадобится чуть больше времени.

Гигантский соррентино с сюрпризом

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню