Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной
Надо:
Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов
шампиньоны – 400 г;
сметана – 200 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте тонкими пластинами грибы.
-
Лук порежьте кубиками.
-
Поставьте на огонь сковороду, влейте масло.
-
Когда масло разогреется, выложите шампиньоны.
-
Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне.
-
Подождите, пока выпарится жидкость.
-
Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка.
-
Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо.
-
Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.
-
Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.
Видео по теме
Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком
Надо:
шампиньоны – 500 г;
яйцо – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
топленое масло – 3 ст. ложки;
зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
соль, перец, приправы.
Как приготовить:
-
Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде.
-
Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать.
-
При необходимости можете добавить еще немного масла.
-
В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
-
Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.
Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком
Надо:
шампиньоны – 500 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
масло сливочное – 10 г;
масло растительное - 1-2 ст. ложки;
сухой базилик – 1 ч. ложка;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей.
-
Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок.
-
На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.
-
Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
-
Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик.
-
Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.
Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами
Надо:
шампиньоны свежие – 400 г;
баклажаны – 500 г;
лук репчатый – 3 шт;
сметана – 3 ст. ложки;
яйцо – 3 шт.;
сок лимона;
винный уксус – 2 ст. ложки;
растительное масло;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
-
В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.
-
Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль.
-
Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук.
-
Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду.
-
Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.
-
Выньте из холодильника баклажаны.
-
Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.
-
В обжаренные баклажаны добавьте соль.
-
Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус.
-
Через две минуты можете снимать сковороду с плиты.
-
Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.
Видео по теме