Сырный суп-пюре с шампиньонами
Как приготовить полезный суп-пюре из шпината Легкий, необычайно вкусный и сытный грибной сырный супчик выручит в случае, если необходимо приготовить что-то оригинальное, однако времени для кулинарных изысканий совершенно нет.
Надо:
1-2 л воды;
300 г шампиньонов;
1 шт моркови;
1 шт луковицы;
базилик;
350 г картофеля;
1 сырок плавленый;
соль, специи – по вкусу;
50 г масла подсолнечного.
Рецепт приготовления:
-
Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
-
Помойте, почистите картофель, порежьте кубиками. Введите измельченную картошку в кипяток и варите на среднем огне.
-
Подготовьте грибы. Очистите и вымойте овощи. Нарежьте шампиньоны слайсами, натрите морковь, лучок мелко нашинкуйте. В подсолнечном масле спассеруйте тертую морковь и репчатый лучок.
-
Когда овощи чуть-чуть подрумянятся, подложите к ним шампиньоны и приблизительно 2-3 минуты продолжайте обжаривать на малом огне.
-
Отложите немножечко грибочков из данной смеси для оформления блюда. Либо поджарьте индивидуально пару шампиньонов.
-
Переместите поджаренную грибную смесь в кастрюлю, в которой готовится картофель. На данном этапе попробуйте на вкус первое блюдо, приправьте солью, перчиком и вложите остальные пряности.
-
Затем освободите от пленки сырочек и нарежьте его крупными брусочками.
-
Вложите измельченный сыр в суп, прокипятите ориентировочно около 5 минут.
-
Супчик сырный готов, однако еще необходимо пюрировать. В довершение вылейте суп в емкость кухонного комбайна и перетрите содержимое.
-
Суп-пюре подавайте горячим. Используйте в качестве украшения блюда, поджаренные грибы и мелко нарубленный базилик или любую другую зелень.
Рецепт приготовления грибного супа от Александра Селезнева, смотрите в сюжете:
Видео по теме
Cуп-пюре из шампиньонов с коньяком
Ароматный суп с изысканным вкусом порадует любителей грибов удивительно удачным сочетанием продуктов. Уникальное блюдо – словно, вкус самого лета, оно непременно зарядит оптимизмом и хорошим настроением.
Надо:
500 г шампиньонов;
300 мл бульона куриного;
50 г масла оливкового;
50 мл сливок (жирность 10%);
50 г лука-шалот;
веточка розмарина;
3 веточки тимьяна;
50 г перьев зеленого лука;
25 мл коньяка.
Рецепт приготовления:
-
Разберите грибочки на шляпки и ножки. Покрошите ножки грибов небольшими кусочками. Затем залив их куриным бульоном, тушите на протяжении одного часа. Нашинкуйте шляпки грибов кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте до прозрачности лук-шалот, потом подложите к нему измельченные шляпки грибов.
-
Приправьте солью, поперчите и вложите пучочком пряные травки. Убавьте пламя до минимального и тушите, пока не выпарится жидкость. Время от времени стряхивайте сковороду, чтобы они не прилипли. Прожарьте грибы до золотистого цвета.
-
После этого удалите травы из сковороды. Прибавьте пламя огня и осторожно влейте коньяк. Продолжайте готовить, периодически помешивая до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме и начнет темнеть по краям.
-
Далее соедините грибную массу с бульоном, грибами и измельчите блендером до однородного пюре.
-
Подайте готовый суп-пюре с рубленным зеленым луком и сливками.