Как самостоятельно приготовить суп с украинскими галушками

Как самостоятельно приготовить суп с украинскими галушками

Как самостоятельно приготовить суп с украинскими галушками
Украина – одна из стран, придумавших галушки. Именно в восточной Европе изобрели это блюдо. Галушки готовят из муки, картофеля и даже из гречки. Нередко в них добавляют кусочки жареного сала – шкварки, подают обычно со сметаной. Хороши галушки с супом. Блюдо получается просто бесподобным.

Необычные картофельные галушки Низкокалорийный суп с украинскими галушками


Готовится всего за 40 минут, именно столько вам понадобится времени. Прелесть его в том, что блюдо получается низкокалорийным, но сытным. 

Ингредиенты:

Для супа:

2 л воды
300 г курицы
3 картофелины
1 небольшую луковицу
2 лавровых листа
перец, соль
зелень (перья лука, укроп)


Для галушек:

2 яйца среднего размера
6 ст. ложек муки
2 ст. ложек молока
0,5 ч. ложки соли


Как готовить низкокалорийный суп с галушками:

  1. Если вы хотите еще немного снизить калорийность данного блюда, возьмите в качестве мясной основы куриную грудку без кожи. В другом случае можно использовать куриные голени. Промойте птицу, залейте холодной водой, поставьте на огонь. 

  2. Когда бульон закипит, снимите пену. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Опустите его в воду, после того как бульон покипел от начала варки 15 минут. Луковицу мелко порубите ножом, обжарьте на растительном масле, положите в бульон после того, как картофель поварился в нем 15 минут.

  3. Параллельно начинайте готовить галушки. Для этого вбейте в миску яйца, размешайте их вилкой, добавьте соль, молоко и еще раз перемешайте. Начинайте подсыпать муку, все время помешивая массу вилкой. 

  4. В результате у вас получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Налейте в стакан 100 г воды. Окуните в него столовую ложку, зачерпните тесто, опустите в кипящий бульон через 5 минут после лука. 

  5. Перед тем как зачерпнуть порцию теста для очередной галушки, опускайте ложку в воду, чтобы оно не прилипало. Когда все клецки всплывут, дайте им повариться 5 минут. После этого положите по вкусу перец и соль, добавьте мелко нарезанную зелень, отключите конфорку.




Суп с украинскими галушками на свином бульоне


Он получится наваристым и очень сытным.

Ингредиенты:

Для супа:

2,5 л воды
400 г нежирной свинины
3 картошины
1 луковица
1 морковь
4 перца горошком
2 лавровых листа
25 г растительного масла
соль, перец
свежая зелень


Для галушек:

2 яйца
8 ст. ложек муки
щепотка соли


Как готовить суп с галушками на свином бульоне:

  1. Мясо хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте холодную фильтрованную воду, поставьте на большой огонь. Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, сделайте огонь минимальным, прикройте кастрюлю крышкой, варите 50 минут. 

  2. По истечении этого времени добавьте нарезанные кубиками клубни картофеля, а затем, через 15 минут – обжаренный лук с морковью, которая нарезана тонкой соломкой. Из яиц, муки, соли замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем, дайте немного отдохнуть. 

  3. После этого раскатайте в форме колбаски, отрезайте от нее острым ножом кусочки, опускайте их в кипящий бульон сразу после погружения туда зажарки из моркови и лука. Варите все вместе еще 8 минут.

  4. Разлейте готовое первое блюдо по тарелкам, разложите галушки. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством мелко порезанной зелени.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню