5 блюд за 20 минут

5 блюд за 20 минут

5 блюд за 20 минут
Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный домашний ужин или полноценный завтрак. В результате мы становимся заложниками полуфабрикатов и перекусов на лету. Предлагаем питаться правильно, тем более что на приготовление вкусных и полезных блюд вам понадобится 20 минут!

Горбуша с грибным соусом и цуккини

Горбуша с грибным соусом и цуккини
В последнее время практически в каждом ресторане можно увидеть блюда из форели, лосося, но мало где встретятся из горбуши. Вкус этой рыбы насыщенный, а цена невысокая, так почему бы не приготовить из нее замечательное блюдо?

РЕЦЕПТ ГОРБУШИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ И ЦУККИНИ

Надо:
(на 1 порцию)
250 г филе горбуши
100 г цуккини
20 мл растительного масла
соль, белый молотый перец – по вкусу
долька лимона, свежий базилик – для украшения

Соус:
50 г шампиньонов
1/4 луковицы
20 г сливочного масла
50 мл сливок 30–35% жирности

Как готовить:

1. Посолить и поперчить рыбу. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и запечь в духовке при 180°С 5–7 мин.

2. На растительном масле обжарить цуккини, нарезанный кружочками.

3. Шампиньоны нарезать ломтиками среднего размера, лук мелко нарубить. Обжарить на сливочном масле до полуготовности. Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и поперчить, томить 2–3 мин.

4. Подавать горбушу, выложенную на грибной соус, с долькой лимона, листиками базилика и цуккини.

 

Если вам категорически надоело стоять у плиты, то новая книга Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут» станет вашим спасением. В ней вы найдете множество супербыстрых рецептов от закусок и супов до основных блюд и десертов. Не тратьте время, готовьте с удовольствием!

 

Жюльен с ветчиной и сыром бри

Жюльен с ветчиной и сыром бри
Жюльен пришел к нам из французской кухни. Этим словом называлась тонкая нарезка овощей. Первоначально такой вид измельчения был присущ овощным летним супам. Сейчас так говорят, когда имеют в виду горячие закуски, которые готовят и подают к столу в особых металлических ковшиках – кокотницах.

РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕНА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ БРИ

Надо:
(на 2 порции)
50 г ветчины
50 г цветной капусты
30 г стручковой фасоли
30 г болгарского перца
30 г сыра бри
20 г грецких орехов
50 г ржаных хлебцев
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
cоль – по вкусу

кокотницы

Как готовить:

1. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, сыр бри – кубиками, перец, очищенный от семян, – соломкой.

2. Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать кусочками.

3. Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их нарезанными овощами, сыром, орехами и ветчиной.

4. Залить жюльены взбитым яйцом и запекать в духовке при 200°С 8–10 мин. Подавать с ржаными хлебцами.

Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом

Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом
Свиная вырезка, так же как и говяжья, – самая нежная и диетическая часть туши. Однако есть один нюанс: отсутствие жира в ней приводит к моментальному пересушиванию мяса при жарке. Самый простой способ приготовления вырезки – обернуть ее беконом, это придаст отбивной дополнительные вкусовые ноты и аппетитный запах дыма.

РЕЦЕПТ СВИНЫХ МЕДАЛЬОНОВ

Надо:
(на 1 порцию)
1 небольшая свиная вырезка
50 г полосок сырокопченого бекона
20 мл растительного масла
1 веточка свежего розмарина
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
50 г маринованных опят, зерна горчицы – для украшения

Соус:
15 мл белого сухого вина
40 г репчатого лука
30 мл сливок 22–33% жирности
15 г сливочного масла

Как готовить:

1. Свинину разрезать на две части, отбить, придав форму цилиндра. Посолить и поперчить. Обернуть вырезку полосками бекона. Закрепить бекон, проткнув свободный край розмарином. Обжарить медальоны на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

2. Обжарить мелконарезанный лук на сливочном масле, влить вино, выпарить соус до средней густоты. Влить сливки, дать закипеть, снять с огня, пюрировать с помощью блендера.

3. Полить тарелку соусом, выложить медальоны из свинины, украсить опятами и посыпать зернами горчицы.

Рулетики с курицей и маринованным цуккини

Рулетики с курицей и маринованным цуккини
Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Если у вас нет цуккини, то его можно смело заменить огурцом.

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С КУРИЦЕЙ

Надо:
(на 2 порции)
200 г куриного филе
1 цуккини
1/2 ч.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. семян белого кунжута
соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка – по вкусу
30 г маринованного имбиря – для подачи

Как готовить:

1. Нарезать куриное филе средними кусочками. Посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле 3–5 мин. Добавить мед, паприку и снять с огня.

2. Цуккини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки и замариновать на 10 минут в смеси из раздавленного чеснока, соевого соуса и лимонного сока.

3. На каждый ломтик цуккини положить куриное филе и свернуть рулетиком. Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.

Суп-крем из шпината с перепелиными яйцами

Суп-крем из шпината с перепелиными яйцами
Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме.

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ ШПИНАТА

Надо:
(на 1 порцию)
250 г свежего шпината
120 мл сливок 33% жирности
20 г сливочного масла
20 г пармезана
2 вареных перепелиных яйца
соль, свежемолотый мускатный орех – по вкусу

Как готовить:

1. Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить мелко нарубленный шпинат и слегка обжарить. Влить сливки и тушить на медленном огне до размягчения шпината. Посолить и добавить мускатный орех.

2. Снять с огня и взбить погружным блендером.  

3. Украсить суп половинками яиц и тонкими ломтиками сыра.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню