Свадебный торт

Свадебный торт

Свадебный торт
Как выбрать и где заказать роскошный свадебный торт?

Свадебный торт
Торт – не менее важный элемент свадьбы, чем букет и платье невесты, поэтому к вопросу  его выборе нужно подойти серьезно и заранее. Зима – идеальное время для роскошного свадебного торта! Холодная погода обеспечивает все необходимые условия для его хранения и перевозки. Лето – время легких тортов и сезонных ягод, а также вечных вопросов о транспортировке и подаче торта: перевозить его можно только в машине-холодильнике и держать в холоде непосредственно до момента подачи. Зимой таких проблем нет, и можно позволить себе роскошный торт любой сложности, с насыщенным вкусом, с множеством начинок и большим количеством декора.

Свадебный торт

Изначально на свадьбу пекли не торт, а традиционный свадебный хлеб. Эта традиция существовала не только на Руси, но и практически во всех культурах мира: в Древнем Риме, в Китае, а затем и во всех странах в то или иное время появился свой аналог свадебного хлеба. Затем праздничный хлеб прошел сложный путь: в Европе до XVIII века на свадьбу выпекали скромный пирог с сушеными и свежими фруктами или просто подавали гору булочек. Затем один кондитер придумал сложить из булочек пирамиду – так появился французский «Крокембуш» (Croquembouche) – высокий конус из профитролей с начинкой, скрепленных карамелью. Крокембуш и сегодня используется как угощение в свадебных церемониях и на Рождество. Готовить его кропотливо и долго.

Крокембуш

Выложенные слоеные пирожные с кремом, залитые сливками, «запутанные» карамельными нитями и густо политые сахарной глазурью, с марципановыми украшениями нравятся многим молодоженам. Форма конуса позволяет декорировать такие торты самым невероятным образом: цветами, марципановыми ангелами, воздушными шарами, лентами и даже личными фотографиями. 

В след за французским десертом стали появляться многоэтажные свадебные торты. По легенде, высокий торт впервые создал лондонский бакалейщик, который не мог придумать оригинальную форму для торта, пока не обратил внимания на… церковный купол. Так родилась форма свадебного торта.

Свадебный торт

Современный свадебный торт, как правило, имеет несколько «ярусов», и каждый из них представляет собой отдельный торт. Например, один слой может быть медовиком, другой – воздушным бисквитом с прослойкой из безе и сливочного крема, а третий – шоколадным чизкейком. Кстати, самый верхний, маленький ярус, по традиции достается жениху и невесте – поэтому очень важно продумать вкус «верхнего этажа», сделать его с изюминкой!

Свадебный торт

Если свадебный торт небольшого размера (до 3 килограмм), то его можно сделать любой интересной формы: в виде сердца, обручальных колец, голубя, ангела, в форме подковы и замка. Если у жениха и невесты есть общее хобби или увлечение – то торт формой может повторять атрибутику (смысл).

Свадебный торт

Тем, кто хочет удивить своих гостей, стоит выбрать фото-торт. Съедобная картинка-фото изготавливается с помощью специального кондитерского оборудования и пищевых красок. Отсканированная фотография распечатывается на принтере на особенной бумаге и специальными красками. Бумага с фотографией накладывается на плоскую поверхность торта. Затем бумага удаляется, а краска впитывается в крем. Знакомое изображение на торте всегда приводит в восторг молодоженов и их гостей.

Где заказать свадебный торт?

Чем раньше вы задумаетесь о том, каким хотите видеть свой свадебный торт, тем больше возможностей будет для реализации вашей мечты.

Если ваш выбор – оригинальный, эксклюзивный свадебный торт, то самые невероятные проекты и пожелания могут быть воплощены мастерами «Кондитерского Дома Александра Селезнева».  Вы можете заказать торт любой сложности, воплотив свою самую оригинальную идею или заветную мечту. Профессионалы создадут торт по вашим эскизам или помогут разработать эксклюзивный вариант.

Если вы хотите, чтобы торт из традиционного элемента свадьбы превратился в одного из главных участников вашего торжества, эту задачу под силу выполнить кондитерам из ателье  по созданию авторских тортов SELECT Cake Studio. Ателье создано в 2008 году известным московским кондитером Катериной Агроник.

Также для изготовления торта вы можете воспользоваться услугами кондитерских фабрик и хлебокомбинатов: большинство известных фабрик предлагают услугу «Торты на заказ» и гарантируют высокое качество кондитерских изделий в соответствии с требованиями ГОСТ. Практически все виды тортов на заказ изготавливаются в конкретные сроки (семь дней с момента оформления заявки). Торты на заказ изготавливают кондитерский концерн «Бабаевский», комбинат мучнисто-кондитерских изделий «Добрынинский», кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» и другие кондитерские фабрики в Москве и других городах. Информацию о наличии услуга «Торт на заказ» лучше всего получать непосредственно на фабрике, связавшись с кондитерско-булочными комбинатами и хлебозаводами по контактным телефонам.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню