Суп из шпината с сыром от Ивлева и Рожкова

Суп из шпината с сыром от Ивлева и Рожкова

Суп из шпината с сыром от Ивлева и Рожкова
Шпинат, к сожалению, по-прежнему не очень популярен в нашем меню. И очень зря, – считают бессменные ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков. Помимо того, что в нем содержится практически вся таблица Менделеева, это еще и очень вкусно.

Вслед за мастерами кулинарного жанра телеканала «Домашний» Ивлевым и Рожковым мы решили приготовить ошеломительный суп из шпината с сыром и чесночными гренками. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой.

СУП ИЗ ШПИНАТА С СЫРОМ

Надо: 
1,5 л воды
1 кг свежего шпината (можно заменить замороженным)
1 луковица
100 г тертого пармезана
30 г сливочного масла
1 яйцо
200 мл нежирных сливок

Гренки:
4 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
чиабатта
оливковое масло
соль – по вкусу


Как готовить:


  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленный лук, листья шпината. Обжарить, затем посолить.

  2. Смешать сливки, яйцо и пармезан.

  3. Влить в суп воду и сливочно-яичную смесь, энергично перемешать, через минуту снять с огня.  

  4. Для гренков нарезать чиабатту небольшими кубиками. Обжарить очищенные целые зубчики чеснока на оливковом масле, чтобы ароматизировать масло. Добавить чиаббату и свежий тимьян. Поджарить до золотистого цвета.

  5. Подавать суп с гренками.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню