После такой суперполезной трапезы вы будете бодры и веселы весь день, гарантируем!
Тосты с авокадо и шпинатом
Поджаренный хлеб, нежнейшая паста из авокадо со сливочным вкусом, тонкие ломтики свежего помидора – в этом тосте только самые лучшие ингредиенты. Яркий контраст хрустящей основы и кремовой начинки с сочными листьями шпината доставит истинное наслаждение даже самым маленьким гурманам!
РЕЦЕПТ ТОСТОВ С АВОКАДО И ШПИНАТОМ
Надо:
(на 4 порции)
цельнозерновой хлеб
2 спелых авокадо
100 г натурального греческого йогурта (можно заменить некислой сметаной или сливочным сыром)
1 крупный помидор
горсть листьев шпината
1 ч. л. бальзамического уксуса
приправа с сушеными томатами или итальянскими травами
соль, перец – по вкусу
кайенский перец – по желанию
Как готовить:
1. Хлеб нарезать и обжарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Смешать мякоть авокадо с йогуртом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и специями. Взбить до однородности блендером.
3. На тосты выложить пасту из авокадо. Добавить тонкую пластинку помидора и свежие листья шпината. Посыпать кайенским перцем, если используется.
4. Немедленно подавать!
Зеленый витаминный коктейль
Густой, бодрящий коктейль со сладковато-цитрусовым вкусом на основе натурального сока, фруктов и листьев молодого шпината. Прекрасно очищает организм, приводит его в тонус и положительно влияет на пищеварительную систему. Идеальное завершение завтрака.
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО ВИТАМИННОГО КОКТЕЙЛЯ
Надо:
(на 4 порции)
4 ст. апельсинового или грейпфрутового сока (желательно свежевыжатого)
125 г молодого шпината (можно использовать замороженный)
2 банана
1 крупное зеленое яблоко
3 ст. л. ржаных или овсяных отрубей
1–2 ст. л. меда
лед – по желанию
Как готовить:
1. Сложить все ингредиенты в блендер. Взбить до однородности.
2. Разлить по бокалам. Незамедлительно подавать, чтобы не потерять бесценные витамины.