Полента с вялеными помидорами

Полента с вялеными помидорами

Полента с вялеными помидорами
Простое решение для превосходного ужина: полента с вялеными помидорами, свежим розмарином и подкопченным сыром.

Полента с вялеными помидорами
На мой взгляд, одно из самых удачных блюд для загородной еды – полента. Эта кукурузная каша продается в магазинах уже практически готовой. Ее нужно только сварить в течение 5 минут в кипящей воде с солью (или как указано на упаковке). Затем выложить на слегка смоченный водой противень и разровнять ножом до толщины 0,5 см. Когда остынет, нарезать на квадраты, или как угодно, и дальше уже варьировать начинку по вашему вкусу.

Можно в еще горячую кашу добавить оливковое масло, пармезан, розмарин, и тогда останется только  ее остудить на противне и обжарить на гриле или сковороде перед самой едой.

Отличное решение – запечь поленту с вялеными помидорами, свежим розмарином  и подкопченным сыром.

РЕЦЕПТ ПОЛЕНТЫ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

250 г крупы для поленты
Вода
Соль
125 г вяленых помидоров с оливковом масле
Несколько веточек розмарина
200 г подкопченного сыра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить поленту, как указано на упаковке. Разровнять на противне и дать остыть. Разрезать на квадраты.

2. На каждый квадрат положить вяленые помидоры, небольшое количество розмарина и сверху пластики подкопченного сыра.

На каждый квадрат положить вяленые помидоры, небольшое количество розмарина и сверху пластики подкопченного сыра

3. Запекать в хорошо разогретой духовке под грилем  5-7 минут.

КСТАТИ: на следующий день полента даже вкусней, чем с пылу с жару. Когда вы ее разогреваете – пусть бы даже в микроволновке, а лучше, конечно, в сковороде, – полента пропитывается сыром, что делает ее вкус совершенно неповторимым.

Запекать в хорошо разогретой духовке под грилем

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню