Куриная печень, также как и телячья, очень полезный продукт. Готовить ее можно по-разному, и Константин Ивлев предлагает обжарить печень с луком и подать с полентой.
Полента – это итальянская кукурузная крупа, одно из достоинств которой – в том, что она быстро варится. Таким образом, необычное блюдо из печени можно приготовить без лишних хлопот. Удачное сочетание печени с кукурузной крупой делает это простое блюдо невероятно вкусным!
«Для того чтобы печень была более нежной, в процессе приготовления добавьте кусочек сливочного масла», – советует шеф.
РЕЦЕПТ ПОЛЕНТЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
НАДО:
200 г куриной печени
150 г кукурузной крупы
150 мл куриного бульона
50 г сыра «Пармезан»
1/2 шт. репчатого лука
2 веточки тимьяна
5 г петрушки
50 мл оливкового масла
70 г сливочного масла
100 мл воды
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриную печень нарезать на кусочки среднего размера и обжаривать полторы минуты вместе с нарезанным репчатым луком на смеси оливкового и сливочного масел. Посолить и всыпать петрушку.
2. Крупу залить водой, добавить листья тимьяна. Варить с добавлением бульона. Посолить, поперчить, всыпать тертый пармезан
3. Кашу выложить на плоскую тарелку, сверху – обжаренную с луком печень.