Овощной кекс – еще одно необычное блюдо, которым вы сможете порадовать гостей. Овощи можно использовать самые разные, ориентируясь на собственный вкус: морковку, помидоры, красный перец – словом, все, что подскажет ваша фантазия. Можно также добавить в кекс травы: укроп, петрушку, базилик.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КЕКСА
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»
НАДО:
1 кубик овощного бульона
250 г овощей
3 яйца
200 г муки
1 ч. л. дрожжей
50 мл оливкового масла
100 мл молока
60 г натертого сыра
100 г грудинки
700 мл воды
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Воду посолить и довести до кипения.
2. Добавить в воду кубик бульона и нарезанные овощи, варить 10 минут.
3. Слить бульон, оставив 50 мл.
4. Перемешать яйца, муку, дрожжи и оливковое масло, посолить и поперчить.
5. Добавить молоко, бульон и сыр. Все тщательно перемешать.
6. Добавить овощи и нарезанный бекон.
7. Переложить тесто в формочки для выпекания и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 110°С.
8. Готовые кексы оставить на 10 минут в отключенной духовке.