Канапе – самая настоящая находка для праздничного стола! Возьмите любые продукты, сочетание которых вам нравится, вырежьте кусочки желаемой формы – одинаковой или разной, нанижите на шпажки – и угощение готово. Комбинируйте ингредиенты в том числе и по цвету. Отличный пример такого сочетания – дыня и ветчина: это не только очень вкусно, но и ярко смотрится.
РЕЦЕПТ ДЫННОГО КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»
НАДО:
400 г дыни
6 кусочков хлеба для сэндвичей
300 г ветчины
1 пучок базилика
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из хлеба вырезать кусочки желаемой формы.
2. Вырезать такие же кусочки из дыни и ветчины.
3. Чередуя ингредиенты, нанизать их на кулинарные палочки для канапе
4. Украсить закуску зеленью.