Морковный кекс с фисташками

Морковный кекс с фисташками

Морковный кекс с фисташками
Восхитительный кекс с фисташками, курагой, засахаренной морковью и глазурью из мягкого сливочного сыра.

Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью
Для приготовления морковного кекса понадобятся несоленые фисташки. Несоленые фисташки найти не так легко, поэтому проще соленые фисташки превратить в несоленые. Для этого надо очистить фисташки от скорлупы и залить кипятком. Подержать две минуты. Слить воду, снять пленку с орехов, где она легко снимается. Промокнуть бумажным полотенцем, разложить на противне и дать просохнуть.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО КЕКСА С ФИСТАШКАМИ И КУРАГОЙ С ЗАСАХАРЕННОЙ МОРКОВЬЮ

НАДО:

150 г моркови
225 г муки
2 крупных яйца
100 г коричневого сахара
175 мл растительного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
Цедра одного лимона
50 г чищеных фисташек
50 г мелкопорезанной кураги

Засахаренная морковь:
75 г моркови
75 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. воды

Глазурь из мягкого сыра:
100 г мягкого сыра
250 г сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
1/3 стручка ванили

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку предварительно нагреть до 180°С.

2. Форму для выпекания смазать маслом и дно выстелить калькой.

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке или взять «жмых» из соковыжималки.

4. Сахар, растительное масло и яйца взбить миксером до получения светлой воздушной массы.

5. Добавить муку, разрыхлитель, соль, кардамон и цедру лимона и перемешать до получения однородной массы.

6. Вмешать тертую морковь, фисташки, курагу и переложить в форму для выпекания, разровнять лопаточкой.


7. Выпекать в зависимости от формы 20-30 минут (готовность проверить с помощью лучины). 

8. Охладить на решетке. Вынуть из формы и снять кальку.


Глазурь из сливочного сыра:

1. Сыр и сахарную пудру перемешать миксером.

2. Добавить лимонный сок и семенa стручка ванили и еще раз перемешать.

3. Остывшие кексы покрыть глазурью.

Засахаренная морковь:

1. Натертую на мелкой терке морковь или «жмых» из соковыжималки положить в сотейник и вместе с сахаром и лимонным соком, медленно довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахарного песка.


2. Затем yваривать на сильном огне 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело, пока сироп не загустеет и морковь не станет прозрачной.

3. Украсить морковью кексы.

КСТАТИ: чем меньше форма, тем меньше времени нужно на выпечку.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню