Куриная грудка – это беспроигрышный вариант для любого стола. Это диетическое блюдо может быть очень вкусным, а также по-настоящему эффектным. Начинка для фаршированной грудки готовится из маслин, шпината, каперсов, цедры лимона, оливкового масла и нежного сливочного сыра «Филадельфия». Это удачное сочетание обеспечит вашему блюду массу комплиментов!
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
из книги «Рецепты с мягким сыром»
НАДО:
6 маслин
7 каперсов
2 ст. л. цедры лимона
2 ст. л. оливкового масла
150 г сыра «Филадельфия»
70 г шпината
2 куриные грудки
30 г измельченных сухарей из белого хлеба
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Маслины, каперсы и шпинат измельчить.
2. Перемешать оливковое масло, мягкий сыр «Филадельфия», цедру, шпинат, каперсы и маслины.
3. Отложить 3 ст. л. смеси отдельно.
4. В грудках сделать надрезы-карманы и вложить в них начинку из сыра.
5. На пергамент выложить сухари по форме грудки. Сверху на сухари выложить оставшуюся сырную массу. Вторым концом пергамента накрыть соус и скалкой чуть раскатать массу.
6. Поставить зеленую подушку выпекаться в духовку при температуре 180°С на 5 минут.
7. На горячую подушку положить нафаршированную грудку и выпекать ее до готовности 20 минут.