Вот три аргумента в пользу этого салата, автором которого является американский шеф-повар Розанн Голд:
Во-первых, вы его еще не попробовали, но глаз выделяет его на праздничном столе, даже если стол ломится от угощений. Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом – загляденье!
Во-вторых, это по-настоящему вкусно. Манго обладает самой фантастической текстурой из всех плодов: он нежный, шелковый, упругий и при этом тает во рту. Горчичная заправка отлично балансирует экзотический вкус манго и в то же время создает «мостик» к креветкам.
Третий аргумент – раз уж положено оглядываться на восточный календарь, Крыса – признанный гурман и любитель вкусной еды и деликатесов!
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА ИЗ МАНГО С КРЕВЕТКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
3 ст. ложки белого винного уксуса
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек горчицы с семенами
6 ст. ложек майонеза
4 средних огурца
1 большой манго
500 г отварных креветок, среднего размера
3 ст. ложки свежего укропа
острый перчик
12 салатных листьев в форме чашечки
-
Смешать уксус с сахаром до полного растворения. Вмешать в уксус горчицу и майонез. Огурцы и манго порезать одинаковыми кубиками 1.25 см.
-
В миске перемешать овощи с креветками и укропом. Добавить заправку, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
-
В тарелки положить по 2 листика салата, в них выложить салат с креветками.