Салат из копченого угря и огурцов c васаби

Салат из копченого угря и огурцов c васаби

Салат из копченого угря и огурцов c васаби
Оригинальный салат с кунжутным семенем и васаби.

Салат из копченого угря и огурцов c васаби
Cамое главное в этом салате – способ нарезки огурцов и угря, все остальное очень просто. И, кстати, угря можно и дома закоптить

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КОПЧЕНОГО УГРЯ И ОГУРЦОВ C ВАСАБИ

НАДО:

450-500 г копченого угря (филе)
300 г огурцов (один средний тонкий ливанский огурец)
Для соуса:
3 ст. л. нейтрального оливкового масла
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. васаби
Несколько веточек петрушки
Соль (по вкусу)
Сахарный песок (по вкусу)
1 ст. л. кунжута

КАК ГОТОВИТЬ:

1. У огурцов отрезать кончики и разрезать вдоль пополам, а потом нарезать наискосок  под углом в 45 градусов  полосками толщиной 0,5 см.

2. Так же порезать угря.

3. Сделать соус, смешав оба масла, васаби, соль и сахар, затем добавить очень мелко порезанную петрушку.

4. Залить соусом салат, осторожно перемешать и дать постоять минут 15.

5. При подаче посыпать слегка обжаренным кунжутом.

Салат из копченого угря и огурцов c васаби

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню