Салат из манго, кускуса и ветчины

Салат из манго, кускуса и ветчины

Салат из манго, кускуса и ветчины
Красочный салат с сочным желтым манго – яркий вкус и внешний вид.

Салат из манго, кускуса и ветчины
В салатах часто так не хватает сочного желтого цвета! Откуда его взять в наших широтах? Не лимон же целиком выкладывать! Зелени – море, красные помидоры, редиска, но нет желтого, что обидно. К счастью, память подсказывает, а супермаркет помогает: существуют на свете манго. От этого маленького открытия до рецепта салата с манго, кускусом и ветчиной – полшага.

Сладковатый вкус этого салата смягчает остроту рукколы, а присутствие кускуса с ветчиной делает его полноценной едой.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МАНГО, КУСКУСА И ВЕТЧИНЫ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

на 2 порции
100 г ветчины
50 г кускуса
2 ст. л. изюма
1/2 манго
50 г рукколы
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
1 ч. л. бальзамико
Соль, перец
0,5 ч. л. красного молотого перца, копченого

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кускус залить кипящей водой 1:1 и оставить на 5 минут. Перемешать вилкой, чтобы не было комочков.

2. Приготовить заправку из оливкового масла и бальзамико. Добавить соль и перец.

3. Ветчину порезать тонкими полосками.

4. Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.

5. Сложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и посыпать красным копченым перцем.

Салат из манго с кускусом и ветчиной

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню