В салатах часто так не хватает сочного желтого цвета! Откуда его взять в наших широтах? Не лимон же целиком выкладывать! Зелени – море, красные помидоры, редиска, но нет желтого, что обидно. К счастью, память подсказывает, а супермаркет помогает: существуют на свете манго. От этого маленького открытия до рецепта салата с манго, кускусом и ветчиной – полшага.
Сладковатый вкус этого салата смягчает остроту рукколы, а присутствие кускуса с ветчиной делает его полноценной едой.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МАНГО, КУСКУСА И ВЕТЧИНЫ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
на 2 порции
100 г ветчины
50 г кускуса
2 ст. л. изюма
1/2 манго
50 г рукколы
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
1 ч. л. бальзамико
Соль, перец
0,5 ч. л. красного молотого перца, копченого
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кускус залить кипящей водой 1:1 и оставить на 5 минут. Перемешать вилкой, чтобы не было комочков.
2. Приготовить заправку из оливкового масла и бальзамико. Добавить соль и перец.
3. Ветчину порезать тонкими полосками.
4. Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.
5. Сложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и посыпать красным копченым перцем.