Восточный салат Табуле

Восточный салат Табуле

Восточный салат Табуле
Табуле великолепно подходит к жареному на углях мясу и является настоящим спасением в жару.

Табуле
Очень уместно вспомнить о восточном салате табуле в начале шашлычного сезона – он великолепно подходит к жаренному на углях мясу. Да и вообще он – наряду с окрошкой и свекольником – настоящее спасение в жару. Неспроста его так любят в Северной Африке и на Ближнем ВостокеТабуле насыщает и освежает одновременно. Можно есть «сколько влезет», не мучаясь угрызениями совести и чувствуя себя при этом замечательно – легко и бодро.

C булгуром или с кускусом – получается одинаково вкусно!

РЕЦЕПТ ВОСТОЧНОГО САЛАТА ТАБУЛЕ

НАДО:

на 4 порции
1 стакан кускуса или булгура
500 г помидоров
300 г огурцов
3 стебля зеленого лука
2 пучка петрушки
1 пучок мяты
Сок 1-2 лимонов
5-6 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.

2. Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – тонкими кольцами.

3. Haрезать петрушку и листья мяты.

4. Добавить овощи и зелень к остывшей подготовленной крупе, перемешать, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

5. Охладить в холодильнике (30 минут). 

КСТАТИ: в табуле также добавляют кумин, корицу, иногда кладут изюм. Можно приготовить подобие табуле... с гречкой! Очень вкусно, эффект тот же, но при этом всегда доступно.

Салат табуле

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню