Мясные рулетики с ветчиной

Мясные рулетики с ветчиной

Мясные рулетики с ветчиной
Упрощенная версия эскалопов «Сальтимбокка» и просто отличная закуска. Смотрите видео!

Мясные рулетики с ветчиной

Как еще приготовить рулетики?

Рулетики а-ля Сальтимбокка: мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео!

Если вы накануне делали карпаччо и у вас осталось несколько ломтиков мяса, а в холодильнике завалялось немного ветчины, которой уже несколько дней, и просто так ее есть невкусно, то попробуйте приготовить из них вот такие рулетики. Да, все верно: это упрощенная версия эскалопов «сальтимбокка», здесь не хватает лишь листика шалфея, но если хочется, вы всегда можете его добавить.

Стоит ли говорить, что вместо говядины можно брать тонко отбитую телятину, куриную или индюшачью грудку? Фасоль смело заменяйте на горох нут или на обычное картофельное пюре.

Мясные рулетики

РЕЦЕПТ МЯСНЫХ РУЛЕТИКОВ С ВЕТЧИНОЙ

НАДО:

12 тонких ломтиков говядины
12 небольших ломтиков ветчины
50 мл белого вина
1 банка белой фасоли
1 ст. л. лимонного сока
Оливковое масло
Соль
Перец
Кинза

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отбить ломтики говядины, поперчить, выложить на каждый по ломтику ветчины и скрутить в рулетики.

2. Разогреть 2 ст. л. масла в антипригарной сковороде и обжарить рулетики со всех сторон на среднем огне, влить вино, убавить огонь, закрыть крышкой и потушить 5 минут.

3. Слить жидкость из фасоли, промыть под проточной водой и немного прогреть; пюрировать с добавлением лимонного сока и оставшегося масла, посолить, поперчить.

4. Выложить на пюре мясные рулетики и посыпать кинзой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню