Рулетики из ветчины с моцареллой –многофункциональный рецепт: и закуска, и при желании – полноценный обед, который можно даже взять с собой на работу, благо такие салаты как руккола или айсберг не вянут так же быстро, как другие, более нежные листья.
Как еще приготовить рулетики?
Рулетики а-ля Сальтимбокка: мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео!
Эти рулетики можно также быстро поставить под гриль, на 1-2 минуты, пока моцарелла не начнет плавиться, или завернуть их в тонко раскатанное слоеное тесто и запечь до румяной корочки. Для более диетичного варианта предлагаю использовать вареную ветчину и рикотту, ну а если калории вам не страшны, то помаринуйте с полчаса рулетики в масле с ароматическими травами, будет вкусно!
РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ВЕТЧИНЫ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ
НАДО:
1 средняя моцарелла (150 г)
16 маленьких (8 средних) ломтиков ветчины типа Пармская
Горсть горьковатого салата (руккола или красный эндивий)
2 небольших молодых луковки
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Порезать моццареллу на брусочки и обсушить их слегка на салфетках.
2. Завернуть каждый брусочек моццареллы в ломик ветчины.
3. Порубить мелко салат и выложить на блюдо, сбрызнуть маслом или слегка посолить.
4. Выложить рулетики на салат, украсить луком, порезанным тоненькими колечками, поперчить, полить маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса. Дать постоять 10 минут перед подачей.