Жаркое из свинины с нутом

Жаркое из свинины с нутом

Жаркое из свинины с нутом
Турецкий горох, томленный с томатами, помидорами и свининой.

Жаркое из свинины с нутом
Если предварительно замочить нут, приготовление жаркого в турецких традициях займет считанные минуты.

Несколько секретов: жаркое лучше всего готовить в чугунной посуде – у нее толстое дно, и продукты в ней прогреваются равномерно. Лучше всего для этого блюда подходит свиная корейка, она очень быстро готовится. В приготовлении используется лук; чтобы не слезились глаза, лук нужно резать очень быстро. Также используются помидоры, их нужно нарезать кубиком и перед введением в блюдо присыпать сахаром и солью.

РЕЦЕПТ РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С ТУРЕЦКИМ ГОРОХОМ

НАДО:

500 г свинины
300 г турецкого гороха
4 помидора
Щепотка зиры
Пучок кинзы
1 шт. репчатого лука
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свинину нарезать средним кубиком и обжарить на оливковом масле.

2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, всыпать зиру, помидоры нарезать дольками, посыпать сахаром, солью и добавить к мясу.

3. Всыпать заранее замоченный горох и влить воду.

4. Тушить под крышкой 10 минут. В конце приготовления добавить нарезанную зелень кинзы. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню